Durga Mata ki aarti Hindi aur English|दुर्गा माता की आरती हिंदी और इंग्लिश
अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गायें भारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती
अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गायें भारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती
तेरे भक्त जनों पे माता भीड पड़ी है भारी
दानव दल पर टूट पड़ो माँ करके सिंह सवारी
तेरे भक्त जनों पे माता भीड पड़ी है भारी
दानव दल पर टूट पड़ो माँ करके सिंह सवारी
सौ-सौ सिहों से भी बलशाली, है दस भुजाओं वाली,
दुखियों के दुखड़े निवारती
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती
अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गायें भारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती
माँ-बेटे का है इस जग में बड़ा ही निर्मल नाता
पूत-कपूत सुने हैं पर ना माता सुनी कुमाता
माँ-बेटे का है इस जग में बड़ा ही निर्मल नाता
पूत-कपूत सुने हैं पर ना माता सुनी कुमाता
सब पे करूणा दर्शाने वाली, अमृत बरसाने वाली
दुखियों के दुखड़े निवारती
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती
अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गायें भारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती
नहीं मांगते धन और दौलत, न चांदी न सोना
हम तो मांगें माँ तेरे मन में एक छोटा सा कोना
नहीं मांगते धन और दौलत, न चांदी न सोना
हम तो मांगें माँ तेरे मन में एक छोटा सा कोना
सबकी बिगड़ी बनाने वाली, लाज बचाने वाली
सतियों के सत को संवारती
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती
अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गायें भारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती…
ambe too hai jagadambe kaalee, jay durge khappar vaalee,
tere hee gun gaayen bhaaratee, o maiya ham sab utaare teree aaratee…
ambe too hai jagadambe kaalee, jay durge khappar vaalee,
tere hee gun gaayen bhaaratee, o maiya ham sab utaare teree aaratee…
tere bhakt janon pe maata bheed padee hai bhaaree
daanav dal par toot pado maan karake sinh savaaree
tere bhakt janon pe maata bheed padee hai bhaaree
daanav dal par toot pado maan karake sinh savaaree
sau-sau sihon se bhee balashaalee, hai das bhujaon vaalee,
dukhiyon ke dukhade nivaaratee
o maiya ham sab utaare teree aaratee…
ambe too hai jagadambe kaalee, jay durge khappar vaalee,
tere hee gun gaayen bhaaratee, o maiya ham sab utaare teree aaratee…
maan-bete ka hai is jag mein bada hee nirmal naata
poot-kapoot sune hain par na maata sunee kumaata
maan-bete ka hai is jag mein bada hee nirmal naata
poot-kapoot sune hain par na maata sunee kumaata
sab pe karoona darshaane vaalee, amrt barasaane vaalee
dukhiyon ke dukhade nivaaratee
o maiya ham sab utaare teree aaratee…
ambe too hai jagadambe kaalee, jay durge khappar vaalee,
tere hee gun gaayen bhaaratee, o maiya ham sab utaare teree aaratee…
nahin maangate dhan aur daulat, na chaandee na sona
ham to maangen maan tere man mein ek chhota sa kona
nahin maangate dhan aur daulat, na chaandee na sona
ham to maangen maan tere man mein ek chhota sa kona
sabakee bigadee banaane vaalee, laaj bachaane vaalee
satiyon ke sat ko sanvaaratee
o maiya ham sab utaare teree aaratee…
ambe too hai jagadambe kaalee, jay durge khappar vaalee,
tere hee gun gaayen bhaaratee, o maiya ham sab utaare teree aaratee…
o maiya ham sab utaare teree aaratee…
o maiya ham sab utaare teree aaratee…
o maiya ham sab utaare teree aaratee…
और पढ़ने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करे :-